Факультеты
Главная / Факультеты / Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса
Контактная информация:
Деканат факультета находится на 2-м этаже учебного корпуса университета в ауд. № 237.
Тел. (05322) 2-07-40
Выпускники факультета: Дахно Олег Віталійович Тюрікова Інна Станіславівна Півторак Ірина Філенко Віктор Володимирович Дубова Галина Євгеніївна Жизнь факультета Пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса Земєлєв Сергій Анатолійович Котенко Наталія Борисівна Козаченко Геннадій Вікторович

Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса


Скрыпник Вячеслав Александрович
декан факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса
Доктор технических наук, профессор кафедры технологического оборудования пищевых производств и торговли

Карпенко Виктор Дмитриевич
заместитель декана по учебно-методической работе
кандидат экономических наук, доцент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства

Мацук Юлия Анатольевна
заместитель декана по воспитательной работе и социальному развитию
кандидат технических наук, доцент кафедры технологий пищевых производств и ресторанного хозяйства

Адаменко Нина Ивановна
инспектор деканата
Технологический факультет Полтавского университета экономики и торговли создан в 1974 году. На кафедрах факультета работает около 80 преподавателей, из них 7 докторов наук, профессоров; 37 кандидатов наук, доцентов. 
По образовательно-квалификационному уровню "специалист" и "магистра" подготовка осуществляется по следующим специальностям: 
 
Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей 
Технология хранения, консервирования и переработки мяса 
Технологии в ресторанном хозяйстве 
Гостиничное и ресторанное дело 
курортное дело 
Педагогика высшей школы 
Высококвалифицированные преподаватели откроют студентам тайны: 
 
кулинарного мастерства; 
организации гостиничного бизнеса; 
PR-технологии в гостинично-ресторанном бизнесе; 
планирования и прогнозирования гостинично-ресторанного бизнеса; 
барного дела. 
Выпускники факультета на рынке труда 
 
Выпускники занимают должности: директора, главного технолога, инженера-технолога предприятий ресторанного хозяйства и консервного производства, начальника пищевой лаборатории, руководителя и специалиста центра стандартизации и сертификации пищевых продуктов, специалистов служб защиты прав потребителей, таможенного контроля; работают в структурных подразделениях гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. 
 
О производственной практике и профессиональную стажировку 
 
Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте. 
Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. 
Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена ??возможность прохождения еще и профессионального накопительного стажировку, как за летний период, так и по индивидуальному графику в сочетании с обучением по специальностям «Технология питания», «Организация ресторанного бизнеса »,« ресторанное дело и сервис »,« Гостинично-ресторанное дело ». 
Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки. Кроме ценного опыта, новых знакомств и впечатлений, все студенты по окончании прохождения производственной практики / профессиональной стажировки получают соответствующие сертификаты о получении практических навыков на рабочих местах по выбранной программе профессиональной подготовки и записи в трудовую книжку.

 

 

 

Філенко Віктор Володимирович
Філенко Віктор Володимирович
народився у м. Полтаві 3 червня 1958 року. У 1975 році закінчив загальну середню школу № 28 і у серпні того ж року вступив на денне відділення Полтавського кооперативного інституту, який і закінчив у 1980 році здобувши освіту за спеціальністю – технологія
Котенко Наталія Борисівна
Котенко Наталія Борисівна
Директор УПК ПУЭТ
Дубина Людмила Вікторівна
Дубина Людмила Вікторівна
поступила в Полтавській кооперативний інститут у 1983 році на технологічний факультет по спеціальності «Технологія та організація громадського харчування» та закінчила 1988 році, отримавши спеціальність інженер-технолог.
Налбандян Армен Николаевич
Налбандян Армен Николаевич
випускник інженерно-технологічного факультету 1990 року. Після закінчення ПКІ працював директором консервного заводу СООО "Дружба" с. Боровиця Чигиринського району Черкаської області.
Дахно Олег Віталійович
Дахно Олег Віталійович
Заступник голови правління з торгівлі Кримспоживспілки
Гнатюк Михайло Борисович
Гнатюк Михайло Борисович
Старший технолог ТОВ «Комплекс Агромарс ТМ «Гаврилівські курчата»
Федорчук Ольга Олександрівна
Федорчук Ольга Олександрівна
Закінчила університет у 2006 році за спеціальністю Технологія зберігання, консервування та переробки плодів і овочів.
Горбань Вікторія Олексіївна
Горбань Вікторія Олексіївна
Технолог виробництва напоїв ООО „Сандора” м. Миколаїв
Кравченко Сергій Олександрович
Кравченко Сергій Олександрович
Директор підприємства ЧП «Кравченко»
Колісник Сергій Вікторович
Колісник Сергій Вікторович
Інженер-хімік ВАТ «Полтавакондитер»