Факультеты
Главная / Факультеты / Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса
Контактная информация:
Деканат факультета находится на 2-м этаже учебного корпуса университета в ауд. № 237.
Тел. (0532) 56-07-47
Выпускники факультета: Дахно Олег Віталійович Горбань Вікторія Олексіївна Півторак Ірина Налбандян Армен Николаевич Колісник Сергій Вікторович Земєлєв Сергій Анатолійович Котенко Наталія Борисівна Буднікова Ольга Леонідівна Тюрікова Інна Станіславівна

Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса


Скрыпник Вячеслав Александрович
декан факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса
Доктор технических наук, профессор кафедры технологического оборудования пищевых производств и торговли

Карпенко Виктор Дмитриевич
заместитель декана по учебно-методической работе
кандидат экономических наук, доцент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства

Миронов Денис Анатолийович
заместитель декана по воспитательной работе и социальному развитию
кандидат технических наук, доцент кафедры общеинженерных дисциплин

Адаменко Нина Ивановна
инспектор деканата
Технологический факультет Полтавского университета экономики и торговли создан в 1974 году. На кафедрах факультета работает около 80 преподавателей, из них 7 докторов наук, профессоров; 37 кандидатов наук, доцентов. 
По образовательно-квалификационному уровню "специалист" и "магистра" подготовка осуществляется по следующим специальностям: 
 
Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей 
Технология хранения, консервирования и переработки мяса 
Технологии в ресторанном хозяйстве 
Гостиничное и ресторанное дело 
курортное дело 
Педагогика высшей школы 
Высококвалифицированные преподаватели откроют студентам тайны: 
 
кулинарного мастерства; 
организации гостиничного бизнеса; 
PR-технологии в гостинично-ресторанном бизнесе; 
планирования и прогнозирования гостинично-ресторанного бизнеса; 
барного дела. 
Выпускники факультета на рынке труда 
 
Выпускники занимают должности: директора, главного технолога, инженера-технолога предприятий ресторанного хозяйства и консервного производства, начальника пищевой лаборатории, руководителя и специалиста центра стандартизации и сертификации пищевых продуктов, специалистов служб защиты прав потребителей, таможенного контроля; работают в структурных подразделениях гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. 
 
О производственной практике и профессиональную стажировку 
 
Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте. 
Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. 
Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена ??возможность прохождения еще и профессионального накопительного стажировку, как за летний период, так и по индивидуальному графику в сочетании с обучением по специальностям «Технология питания», «Организация ресторанного бизнеса »,« ресторанное дело и сервис »,« Гостинично-ресторанное дело ». 
Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки. Кроме ценного опыта, новых знакомств и впечатлений, все студенты по окончании прохождения производственной практики / профессиональной стажировки получают соответствующие сертификаты о получении практических навыков на рабочих местах по выбранной программе профессиональной подготовки и записи в трудовую книжку.

 

 

 

Філенко Віктор Володимирович
Філенко Віктор Володимирович
народився у м. Полтаві 3 червня 1958 року. У 1975 році закінчив загальну середню школу № 28 і у серпні того ж року вступив на денне відділення Полтавського кооперативного інституту, який і закінчив у 1980 році здобувши освіту за спеціальністю – технологія
Котенко Наталія Борисівна
Котенко Наталія Борисівна
Директор УПК ПУЭТ
Дубина Людмила Вікторівна
Дубина Людмила Вікторівна
поступила в Полтавській кооперативний інститут у 1983 році на технологічний факультет по спеціальності «Технологія та організація громадського харчування» та закінчила 1988 році, отримавши спеціальність інженер-технолог.
Налбандян Армен Николаевич
Налбандян Армен Николаевич
випускник інженерно-технологічного факультету 1990 року. Після закінчення ПКІ працював директором консервного заводу СООО "Дружба" с. Боровиця Чигиринського району Черкаської області.
Дахно Олег Віталійович
Дахно Олег Віталійович
Заступник голови правління з торгівлі Кримспоживспілки
Гнатюк Михайло Борисович
Гнатюк Михайло Борисович
Старший технолог ТОВ «Комплекс Агромарс ТМ «Гаврилівські курчата»
Федорчук Ольга Олександрівна
Федорчук Ольга Олександрівна
Закінчила університет у 2006 році за спеціальністю Технологія зберігання, консервування та переробки плодів і овочів.
Горбань Вікторія Олексіївна
Горбань Вікторія Олексіївна
Технолог виробництва напоїв ООО „Сандора” м. Миколаїв
Кравченко Сергій Олександрович
Кравченко Сергій Олександрович
Директор підприємства ЧП «Кравченко»
Колісник Сергій Вікторович
Колісник Сергій Вікторович
Інженер-хімік ВАТ «Полтавакондитер»