







Научные школы
В университете сформированы и функционируют научные школы:
№ п/п |
Название кафедры |
Название научной школы |
Руководитель научной школы |
1 |
Развитие краеведения в Украине (вторая половина XIX - нач. ХХ в.) |
д.и.н.,
проф. Нестуля А.А.
|
|
2 |
Формирование механизмов эффективной деятельности предприятий, стратегий развития и их моделирование |
д.э.н.,
проф. Рогоза Н.Е.
|
|
3 |
Теория хозяйственно-политических изменений |
д.э.н., проф.,
Николенко С.С.
|
|
4 |
Проблемы развития международного кооперативного движения |
д.э.н., проф. Пантелеймоненко А.А. |
|
5 |
Бизнес-администрирования и менеджмента внешнеэкономической деятельности |
Логистическое управление производственно-коммерческой деятельностью предприятий |
д.э.н.,
проф. Перебейнос В.И.
|
6 |
Маркетинговая деятельность предприятия на рынке товаров и услуг |
д.э.н.,
проф. Карпенко Н.В.
|
|
7 |
Проблемы совершенствования бухгалтерского учета в отраслях деятельности потребительской кооперации |
к.э.н.,
проф. Верига Ю.А.
|
|
8 |
Реформирование бухгалтерского учета и отчетности в Украине в соответствии с требованиями международных стандартов |
к.э.н.,
доц. Губачева А.Н.
|
|
9 |
Проблемы развития управленческого учета в Украине |
к.э.н.,
проф. Карпенко А.В.
|
|
10 |
Финансовые рычаги обеспечения стратегического развития экономики Украины и ее регионов |
д.э.н., проф. Чернявская О.В. |
|
11 |
Проблемы организации и технологии торговли |
к.э.н.,
доц. Балабан П.Ю.
|
|
12 |
Маркетинг торгового предприятия |
к.э.н., доц. Юрко И.В. |
|
13 |
Организационно-экономические аспекты формирования национального рынка Украины |
д.э.н.,
проф. Березин А.В.
|
|
14 |
Технологического оборудования пищевых производств и торговли |
Прогрессивные процессы и аппараты пищевых производств |
к.т.н.,
проф. Дорохин В.А.
|
15 |
Проектирование дидактических систем в высшей школе |
д.пед.н., проф. Стрельников В.Ю. |
|
16 |
Антонимы в украинском поэтическом языке: структурно-семантический, функционально-стилистический и лексикографический аспекты |
д.филол.н.,
доц. Бобуха Н.М.
|
|
17 |
Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки специалистов |
Маркетинговая стратегия продвижения банковских услуг |
д.э.н.,
проф. Бритченко И.Г.
|
18 |
Евклидова комбинаторная оптимизация |
д.ф.-м.н.,
проф. Емец А.А.
|
|
19 |
Управление развитием социально-экономических систем |
к.т.н.,
проф. Шимановская-Дианич Л.М.
|
|
20 |
Документоведения и информационной деятельности в экономических системах |
Структурные изменения в экономике и образовании под влиянием информационно-коммуникативных технологий |
д.э.н., проф. Макарова Н.В. |
21 |
Прогрессивные технологии продуктов питания с использованием физических методов обработки сырья |
д.т.н.,
проф. Каплина Т.В.
|
|
22 |
Проблемы качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на современном этапе |
д.с.-х.н.,
доц. Бирта Г.А.
|
|
23 |
Экспертиза товаров: теоретический и практический аспекты |
к.т.н., доц. Омельченко Н.В.; к.э.н.,
доц. Полищук Л.В.
|
|
24 |
Товароведение светотехнической продукции и новые направления свитлотехнологий |
д.т.н.,
проф. Кожушко Г.М.
|
|
25 |
Кооперативы, кредитные союзы и кооперативные банки в мировом хозяйстве |
д.э.н., проф. Гончаренко В.В. |
|
26 |
Интеллектуализация мирового развития и международный научно-технический обмен |
д.э.н.,
проф. Шкурупий О.В.
|
|
27 |
Прогрессивные технологии получения натуральных пищевых компонентов с заданными свойствами и перспективы их использования |
к.т.н.,
доц. Дубовая Г.Е.
|
|
28 |
Управление персоналом |
д.э.н.,
проф. Костишина Т.А.
|
|
29 |
Правоведение |
д.ю.н.,
доц. Лаврик Г.В.
|
Научные школы ПУЭТ генерируют новые знания и создания новых технологий. С целью внедрения в производство и коммерциализации научно-технических разработок, научно-организационным отделом разработан каталог завершенных научно-исследовательских разработок за период с 2008 по 2014 год.