Международная профессиональная стажировка в сфере пищевой промышленности

Шипики Сергей, магистрант специальности «Пищевые технологии», является одним из активных участников международных профессиональных стажировок. Он успел побывать в Турции, Болгарии, а в декабря 2020 года поехал в Германию проходить трехмесячную стажировку в области пищевой промышленности по производству полуфабрикатов.
 
Специалисты предприятий пищевой промышленности формируют продовольственную безопасность страны, обеспечивая население жизненно необходимыми продуктами. Специалисты этой специальности особенно востребованы как на отечественном, так и зарубежном рынках труда. Они участвуют в разработке технологий пищевых продуктов с использованием новейших информационно-программных средств, осуществляющих анализ рисков производственного процесса.
 
ПУЭТ благодарен ООО «Профит» за организацию Программы стажировки в Германии. Благодаря ей наши студенты могут использовать профессионально-ориентированные знания и практические навыки по фундаментальным дисциплинам в технологических процессах пищевой промышленности за рубежом.
 
В феврале 2021 еще четверо студенток ПУЭТ поехали в Германию проходить профессиональную стажировку, оформив перед отъездом индивидуальный график образовательного процесса, благодаря которому программа стажировки не будет препятствовать их обучению.
 
14 марта Сергей уже вернулся в Украину. Поскольку гаджетами пользоваться на рабочем месте запрещено, студент из радостью поделился с нами фото и видео своего досуга.
 
Желаем нашим ПУЭТовцям успеха и новых свершений. Dream big!
Изображение: