ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМСТВО С ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ ПОЛТАВЫ

7 июля 2017 иностранные студенты подготовительного факультета Полтавского университета экономики и торговли (ПУЭТ), которые приехали учиться в наш город из Нигерии, Пакистана, Марокко, Египта, Ганы, Гамбии, Иордании и Палестины, посетили два музея: Музей тяжелой бомбардировочной авиации и Государственный историко-культурный заповедник «Поле Полтавской битвы».

В музее тяжелой бомбардировочной авиации иностранные студенты ознакомились с различными моделями военных самолетов и военным вертолетом, осмотрели их салоны и даже смогли почувствовать себя настоящими пилотами за штурвалом техники.

В Государственном историко-культурном заповеднике «Поле Полтавской битвы» студенты-иностранцы осмотрели музей Полтавской битвы, Сампсониевскую церковь, памятник Петру I и памятник на братской могиле русских воинов, узнав много интересного об исторических событиях, связанных с Полтавской битвой. Особенно понравилось студентам очутить себя в роли украинских гетьманов, российских и шведских воинов, надев исторические костюмы и сделав фото на память. Студенты поделились теплыми впечатлениями о музее в Книге отзывов.

Изображение: