Реализуем проект «Европейский опыт внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)»

Координатор проекта «Европейский опыт внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)», директор института бизнеса и современных технологий Алина Ткаченко и директор международного научно-образовательного центра Юлия Перегуда приняли участие в первой встрече проекту Jean Monnet 2020 для победителей.
 
Учитывая ситауция, вызванную COVID-19, встреча состоялась онлайн. На ней присутствовали координаторы проектов данного направления со всего мира.
 
На встрече выступил Хосе-Лоренцо Валлес, представитель Исполнительного Агентство по вопросам образования, аудиовизуальных средств и культуры. Он рассказал, что в этом году получено 1447 заявок, соответствующих требованиям, а 360 получили финансирование.
Главная цель мероприятия - ознакомить представителей команд с особенностями реализации проектов Жан Моне, предоставить консультации по текущим вопросам и наладить сотрудничество с координаторами.
 
Во время встречи, которая длилась с были охвачены такие вопросы, как: ключевые аспекты управления грантом, разъяснения положений грантового соглашения, работа с приложениями к соглашению, электронное отчетности, обязательства по визуализации, уменьшение гранта (штрафы), деятельность в условиях пандемии Covid19, распространение результатов на платформе результатов проектов Европейского Союза, информация о успешные практики и тому подобное.
 
Во второй половине встречи участники работали в 7-ми параллельных виртуальных сессиях, где были продемонстрированы практические кейсы по управлению грантом, а также получены ответы на поставленные вопросы.
Изображение: