Выполнение конкурсных работ Малой академии наук Украины на базе кафедры химии ПУЭТ

В течение октября – ноября 2017 года 5 учеников общеобразовательных учебных заведений г Полтавы (№ 3, № 16, № 33, №34) посетили ПУЭТ с целью проведения исследований по программе подготовки работ на конкурс Малой академии наук Украины (МАН) – образовательной системы, которая обеспечивает организацию и координацию научно-исследовательской деятельности учащихся учебных заведений Украины, создает условия для их интеллектуального, духовного, творческого развития и профессионального самоопределения и способствует наращиванию научного потенциала нашей страны.

Работы были проведены в лабораториях химических методов исследования сырья, физической и коллоидной химии и лаборатории неорганической и аналитической химии под руководством старшего преподавателя кафедры химии Надежды Владимировны Гнитий. Школьники выполнили следующие исследования:

  • Оценка качества шоколадных яиц по физико-химическим показателям (Гончарова А.Д., школа № 3 г. Полтавы)
  • Определение физико-химических показателей качества рыбных пресервов из филе сельди (Бондарец Т., школа № 34 г. Полтавы)
  • Определение физико-химических показателей качества молока сгущенного (Ченская К., школа № 33 г. Полтавы)
  • Исследование качества питьевой воды г. Миргород методом биоиндикации (Капюшон Ю.В, школа № 3 г. Полтавы)
  • Определение качества и безопасности дезодорантов, антиперспирантов (Почапский В.Е., школа № 16 г. Полтавы)

Результаты данных работ, полученные в процессе исследований, будут оформлены и представлены на конкурс в Малую академию наук Украины. При этом прошлогодние работы, выполненные на базе нашего университета, заняли первые места по г. Полтаве и Полтавской области.

В следующем году нам будет очень приятно увидеть выпускников этих школ из числа конкурсантов в рядах первокурсников Полтавского университета экономики и торговли, а другим школьникам оказать всю возможную помощь в выполнении дальнейших исследований!

Желаем успехов новому поколению ученых!

Изображение: